Welcome澳洲幸运10为梦而年轻!

世界金属资讯中心 世界金属市场行情价格引领者
 
 
拥有矿石资源的企业将更具竞争力
----专访刘丹
营销总监
山西森泽能源科技澳洲幸运10澳洲幸运10
山西森泽能源科技澳洲幸运10澳洲幸运10成立于2006年,位于山西省柳林县,为山西地区一主要氧化铝生产商,目前拥有130万吨的氧化铝年产能。

亚洲金属网:刘总您好,感谢您接受亚洲金属网专访,首先请您简要介绍一下贵公司的主要业务。

刘丹:你好,澳洲幸运10公司主营业务为氧化铝的生产及销售。

亚洲金属网:贵公司2018年的生产状况如何?

刘丹:我公司于6月份新投产一条年产能60万吨氧化铝生产线,2018年全年氧化铝产量约为90万吨,2019年目标产量130万吨。

亚洲金属网:您认为目前影响氧化铝价格的主要因素有哪些?

刘丹:我认为主要有以下三个方面:一是铝土矿价格,2018年铝土矿价格达到了历史最高位,导致氧化铝生产成本居高不下;二是液碱价格,铝土矿品位下降导致液碱消耗量增加,目前液碱价格约占氧化铝生产成本的30%;三是环保政策,为保证排放达标,企业在环保设备商都投入大量资金,也会对成本造成一定影响。

亚洲金属网:四季度西北地区电解铝厂的减产对于贵公司的销售是否有影响?

刘丹:澳洲幸运10公司的下游客户主要位于陕西,西宁及内蒙古地区,澳洲幸运10的产品质量稳定,客户的认可度高,所以电解铝厂的减产对于澳洲幸运10的销售几乎没有影响。

亚洲金属网:国产铝土矿供应紧缺,部分山西及河南地区氧化铝厂开始使用进口铝土矿,您认为内陆氧化铝厂使用进口铝土矿是否将成为一种常态?

刘丹:首先国产铝土矿和进口铝土矿对生产工艺的要求差别很大;其次山西地区的铝土矿资源丰富,2019年国家将完成对非煤矿山的整改,合理合规的开采并不会造成铝土矿供应紧张,矿石价格也将回归至一个理性的水平;第三运费成本太高。所以我认为内陆氧化铝厂难以大量使用进口铝土矿。

亚洲金属网:环保高压对贵司有何影响?

刘丹:环保政策对澳洲幸运10的生产也有一定影响,主要是阶段性的限产,对澳洲幸运10的产量也造成一定影响。

亚洲金属网:目前铝市场比较低迷,氧化铝企业应该作何应对?

刘丹:我认为对于氧化铝企业应当加强企业管理,降本增效;此外占有矿石资源也极为重要,澳洲幸运10是依托矿山建厂,所以从原料供应和成本控制方面都具有较强的竞争力。

亚洲金属网:贵公司对于未来的发展规划?

刘丹:澳洲幸运10澳洲幸运10将在当地政府的支持下,建设铝工业园区,发展铝深加工产业。也欢迎大家来进行投资合作。

亚洲金属网:感谢刘总的分享,祝贵公司业务蒸蒸日上!

刘丹:谢谢,也祝亚洲金属网越办越好!