Welcome澳洲幸运10为梦而年轻!

世界金属资讯中心 世界金属市场行情价格引领者
 
 
再生铝合金行业四面楚歌艰难生存
----专访孔忠敬
总经理
四川新永发铝业澳洲幸运10
四川新永发铝业澳洲幸运10位于中国长寿之乡眉山市彭山县观音镇工业园区,占地36000多平方米,设计年产能12万吨,一期工程二套熔炼炉,1套45吨拖35吨的熔炼炉,一套35吨拖25吨的熔炼炉。于2011年10月投产运行,年产量6万吨,公司建有可容纳4套熔炼炉的生产车间,选料车间,及汽车、摩托车配件用的压铸车间,年产值10亿人民币。

亚洲金属网:今年上半年再生铝合金市场需求较去年同期下滑严重,关于三季度再生铝合金的市场需求您怎么判断。

孔总:每年三季度为再生铝合金传统的消费淡季,因为天气炎热大部分南方工厂会休高温假,今年汽车市场销量继续下滑,三季度的市场需求可能会较往年更差。但是9月份市场需求应该会回暖,虽然近两年金九银十的消费旺季已经很不明显,但还是能释放一定市场需求。

亚洲金属网:目前国内再生铝合金产能是否出现过剩,您认为应该如何解决这方面的市场矛盾。

孔总:目前再生铝合金市场特别是铸造铝合金市场产能严重过剩,全国的平均开工率大概在40%-45%之间,目前这种产能过剩的问题,是市场的无序竞争造成的,还需要国家完善行业法律法规,取缔非法运行的企业,给行业一个公平竞争的平台,发挥行业协会对企业发展的指导作用。

亚洲金属网:环保政策从去年开始就一直采取高压政策,并且国家明确了这是一项长期坚持的政策,环保政策对贵公司的影响是什么。

孔总:从可持续发展的角度来看,环保是必须长期坚持的一项惠民政策,澳洲幸运10也很支持国家的环保政策。澳洲幸运10公司的环评手续齐全,环保设备都是达到国家标准的,所以环保检查对澳洲幸运10公司的正常生产没有产生影响。目前再生铝合金行业还存在着一个不公平竞争的税收问题,个别地区的收税政策低于全国其他地区,对一些优秀企业造成恶性的价格打压,这个也有待国家职能部门去解决。

亚洲金属网:今年上半年汽车市场消费下滑严重,您对下半年的汽车消费市场怎么解读。

孔总:从个人角度来看澳洲幸运10非常希望下半年汽车消费市场能好转,按照往年的经验来看下半年的汽车消费市场一般都会好于上半年,下半年汽车在销售的优惠力度上都比较大,汽车市场爆发式增长的时代已经结束,下半年的消费情况较去年同期应该不会有太大的增长。

亚洲金属网:西南地区在生产再生铝合金方面一直都比国内其他地区有优势,请问具体的优势在哪里?

孔总:首先,西南地区再生铝合金的消费市场比较集中,靠近消费地,澳洲幸运10有地理位置优势,其次,澳洲幸运10处在西气东输的中心区域,天然气价格要比东部沿海地区便宜30-40%,在废铝原料上西南地区的废铝要低于全国其他地区。

亚洲金属网:中美贸易摩擦对再生铝合金市场是否造成了较大的冲击,澳洲幸运10应该如何去应对。

孔总:中美贸易摩擦对澳洲幸运10再生铝合金行业算是造成了直接的冲击,因为澳洲幸运10下游客户的部分汽车零部件、摩托车零部件、家用电器零部件、电动工具零部件等,都是直接出口美国的,这次美国加税直接导致他们的订单下滑,所以对再生铝合金的需求量减少。应对方式澳洲幸运10让自己的客户群体多样化,深度开发国内市场。

亚洲金属网:面对激烈的行业竞争,贵公司未来的规划跟发展方向是什么?

孔总:目前再生铝合金行业产能严重过剩,行业竞争秩序比较乱,所以目前澳洲幸运10暂时没有继续增加公司产能的计划,为了增加公司的行业竞争力,澳洲幸运10要从管理模式上不断优化,降低公司的生产成本,优化原料采购渠道,让废铝原料的来源更多样化,提高自己产品的质量增强产品的竞争力。